#37 - 6 Tipps für das Laufen im Winter


Hurraaaa, die ersten Schneeflocken sind letzte Nacht auch hier in Salzburg schon gefallen - heute Früh war vermutlich das erste und letzte Mal in dieser Saison, dass ich mein Auto gerne abgekehrt habe :-). Viele Läufer sehen der kalten Jahreszeit allerdings mit leicht gemischten Gefühlen entgegen: Einerseits ist der Winter die perfekte Zeit, um richtig viel Spaß im Schnee zu haben und mit anderen Sportarten wie Langlaufen und Skitourengehen die Grundlagenausdauer über den Winter zu erhalten/ verbessern. Andererseits will man auf das Laufen aber natürlich auch nicht verzichten, was allerdings nicht immer ganz so einfach (bzw. bequem) ist. Ich selbst nutze mittlerweile auch den Winter sehr gerne für das Lauftraining – und habe einige Tipps zusammengefasst, die hoffentlich auch euch das Läufer-Leben etwas leichter machen:

mehr lesen 0 Kommentare

#35 - Fit, gesund ... und schneller - dank Mikronährstoffen! (*Werbung)


Mitte Juni gab es im Rahmen des großartigen Pure & Beauty Weekends mit Pure Encapsulations® nicht nur jede Menge Wissen und wertvolle Tipps aus der Welt der Mikronährstoffe  - im Rahmen eines persönlichen Beratungsgespräches wurde auch das Ergebnis unserer Mikronährstoffanalyse mit uns besprochen. Wenige Tage nach dem Wochenende traf dann auch schon ein Paket bei mir zuhause ein: Mit den drei Döschen für mehr Gesundheit, Wohlbefinden und sportliche Leistung. Ich muss sagen, ich war nach dem Gespräch wirklich wahnsinnig gespannt, ob ich durch die Anwendung eine Veränderung bemerken würde. Für alle, die mich immer wieder dazu befragt haben, gibt’s hier nun einen ersten Zwischenbericht nach meinen ersten Monaten mit den Pure Encapsulations Reinsubstanzen ... 

mehr lesen 0 Kommentare

#31 - Experiment "Low Carb Challenge" (*Einladung)


Viele von euch haben es ja vermutlich auf Instagram mitbekommen, dass ich mich im Juni/Juli einem kleinen Experiment unterzogen habe. Die Idee dazu bzw. das Interesse daran hatte ich schon länger - und als ich beim Pure & Beauty Weekend im Pinzgau Lisa von "Koch mit Herz" kennengelernt habe, die sich auf Low Carb Kochkurse und Ernährungscoachings spezialisiert hat und mir alle meine Fragen beantwortet hat, wollte ich die "30 Tage Low Carb Challenge" unbedingt ausprobieren. Wie es mir dabei gegangen ist und was ich für die Zukunft mitnehme? Das könnt ihr hier nachlesen :-).

 

Was ich aber gleich vorweg klarstellen möchte, ist, dass mir bewusst ist, dass das Thema Ernährung jede Menge Diskussionsstoff mit sich bringt. Daher möchte ich betonen, dass dieser Artikel rein auf MEINEN Erfahrungen beruht - ich denke, jeder Körper ist unterschiedlich und jeder Mensch hat andere Bedürfnisse, was die Ernährung anbelangt. Jeder muss/darf für sich selbst entscheiden, was für ihn/sie das Beste ist.

mehr lesen 0 Kommentare