#63 - Bereit für ein aufregendes Jahr!


Spät aber doch kommt hier auch mal wieder ein Lebenszeichen von mir. Auch, wenn es nicht besonders realistisch war, habe ich insgeheim wohl einfach gehofft, dass sich nach dem Jahreswechsel doch ein bisschen klarer abzeichnen würde, wie lange uns die aktuelle Situation rund um COVID-19 noch begleiten wird. Tja, jetzt sind wir schon im Mai angelangt und immer noch ist einiges unsicher - was mich aber nicht davon abhält, positiv zu bleiben und mich auf die nächsten Wochen und Monate sowie die geplanten Wettkämpfe zu freuen. Um fit und gesund durch das Jahr 2021 zu kommen, durfte ich in Zusammenarbeit mit Pure Encapsulations vor einigen Wochen auch wieder eine Mikrkonährstoffanalyse machen und wurde im Anschluss mit den notwendigen "Helferlein"  ausgestattet.

mehr lesen 0 Kommentare

#59 - Superpower aus der Dose


Auch, wenn durch Corona alles etwas "entschleunigt" wurde und viel, vor allem Wettkämpfe (dazu folgt demnächst ein eigener Artikel) weggefallen sind: Es gibt Tage oder auch ganze Wochen, da zerreißt es mich förmlich. Vor allem aus dem Grund, weil ich immer versuche, alles irgendwie unterzubringen – Arbeit, Nebenjobs, Sport, Freunde und Familie. Oft werde ich gefragt, woher ich all die Energie nehme ... und ich gebe zu, manchmal wird es mir selbst ein wenig zu viel. Andererseits habe ich aber auch ein paar Hilfsmaßnahmen, zu denen ich besonders in "turbulenten" Zeiten greife, um ausreichend Energie für all das zu haben, was ich machen möchte (bzw. manchmal auch muss ;-)).

mehr lesen 0 Kommentare

#57 - Rezept: Low-Carb Bananenbrot


Bisher habe ich ja eigentlich noch nie Rezepte auf meinem Blog geteilt. Nachdem ich auf meine gestrige Story auf Instagram, in der ich mein Bananenbrot präsentiert habe, aber so viele Anfragen und liebes Feedback bekommen habe, ist nun vielleicht der perfekte Zeitpunkt, um auch das eine oder andere Rezept hier mit euch zu teilen. Natürlich möglichst gesund, eh klar - aber gut schmecken muss es ja trotzdem. Den Anfang macht also mein Low Carb Bananenbrot - ganz ohne Mehl und (zusätzlichen) Zucker. Viel Spaß beim Nachbacken!

mehr lesen 0 Kommentare

#39 - Sonnenmoor: Schwarzes Gold aus Salzburg (*Werbung)


Wer schon länger meine Blogartikel liest, weiß vermutlich auch, dass mein Magen und ich nicht immer die allerbesten Freunde sind. Mittlerweile versuche ich zwar, mich vorwiegend "low carb" (bei der 30 Tage Challenge von Koch mit Herz habe ich herausgefunden, dass ich das sehr gut vertrage) und möglichst zuckerarm zu ernähren, natürlich klappt das aber genau dann nicht, wenn mein Magen – beispielsweise durch Stress – ohnehin schon dazu neigt, zu rebellieren. Auf der Suche nach einer dauerhaften, natürlichen Lösung habe ich schnell festgestellt, dass "das Gute ziemlich nah liegt", genauer gesagt in Anthering bei Salzburg.

mehr lesen 0 Kommentare

#35 - Fit, gesund ... und schneller - dank Mikronährstoffen! (*Werbung)


Mitte Juni gab es im Rahmen des großartigen Pure & Beauty Weekends mit Pure Encapsulations® nicht nur jede Menge Wissen und wertvolle Tipps aus der Welt der Mikronährstoffe  - im Rahmen eines persönlichen Beratungsgespräches wurde auch das Ergebnis unserer Mikronährstoffanalyse mit uns besprochen. Wenige Tage nach dem Wochenende traf dann auch schon ein Paket bei mir zuhause ein: Mit den drei Döschen für mehr Gesundheit, Wohlbefinden und sportliche Leistung. Ich muss sagen, ich war nach dem Gespräch wirklich wahnsinnig gespannt, ob ich durch die Anwendung eine Veränderung bemerken würde. Für alle, die mich immer wieder dazu befragt haben, gibt’s hier nun einen ersten Zwischenbericht nach meinen ersten Monaten mit den Pure Encapsulations Reinsubstanzen ... 

mehr lesen 0 Kommentare